进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > NCPA音乐厅:漫步经典 BBC威尔士国家管弦乐团音乐会(2012.07.07)
内容介绍

2012年7月7日,国家大剧院“漫步经典2012”系列音乐会第五场,由瑞士著名指挥家蒂埃里•费舍尔执棒BBC威尔士国家管弦乐团演奏。BBC逍遥音乐会是英国乃至欧洲每年夏季最重要的音乐盛事,而此次国家大剧院所邀请的BBC威尔士国家管弦乐团正是逍遥音乐会中的常客。他们这一次的北京之行带来了历次逍遥音乐会上常演的作品,让中国观众在北京享受到伦敦的“逍遥音乐会”。该支乐团在今年的漫步经典系列共出演两场,第一场中不仅有斯特拉文斯基的《火鸟》选曲、普罗科菲耶夫第一交响曲“古典”等经典曲目,还能听到拉威尔的《波莱罗舞曲》、福雷的《帕凡舞曲》等在世界杯上也常被选用的乐曲;这一场中,圆号演奏家蒂姆•索普(Tim Thorpe)还与乐队合作,带来莫扎特的第四圆号协奏曲。值得一提的是,整场演出实况还通过BBC电台传回伦敦播出,真可谓“双城同逍遥”!

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031