Document

波戈莱利奇钢琴独奏音乐会

NCPA Concert Hall: Pogorelich piano recital

波戈莱利奇这位来自南斯拉夫的钢琴大师,一直以来都是人们竞相争论的焦点人物。人们将他视之为“传奇”,屡屡惊讶于他超完美的高超技巧。他不但可以清晰地弹奏许多常人无法完成的高难度曲目,并且竟将这种高难度的清晰建立在相同高度的离键和击键方式之上,从而保证了声音的平衡和完美。波戈莱利奇在演奏中十分重视对旋律线条的把握和运用,即使再简单的曲目,他也会从中拉出一条很长很柔美的线条以控制乐曲的整体感。他的内心是强大的,这一点我们从他对于作品力度的把握上便能略知一二,不管是弱奏还是强奏,都被他控制的非常均匀。波戈莱利奇对于音乐的理解和态度,使他演奏的每个音都具有极高的品质感。他就像是一位建筑家,在他自己的钢琴世界里用自己灵巧的双手建构了一个五彩缤纷的斑斓世界。而本场音乐会中大师所演绎的肖邦、贝多芬和斯克里亚宾的不同作品,便是一个极好的例证。

收起介绍

  • 收藏

精彩片段