进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > 排练现场 > 《波莱罗之夜》排演花絮
内容介绍

瑞士洛桑贝嘉芭蕾舞团,成立于20世纪50年代,是享誉世界的一流现代芭蕾舞团,在现代舞历史上有着举足轻重的地位,该团每次在中国的演出都引起了业内专家和广大观众的热烈响。 《波莱罗》反映了拉威尔音乐的精神能量,舞曲自始至终只有渐强的变化。这种渐强的节奏所表现是人在面对生活节奏的不断加快时所产生的反应,带有生理性的原始冲动.听来有股昂扬劲,生气勃勃, 令人激情燃烧。编导家贝嘉超乎寻常的身体感觉和高度缜密的理性逻辑,使整体舞作呈现充满魅惑和力量感。这个剧目1961年在比利时首演之后,引起轰动。《波莱罗》可以说是“二十世纪芭蕾舞团”成立之后的第一部特殊作品。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031