进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 《萨尔茨堡音乐节》
内容介绍

萨尔茨堡音乐节于每年7月最后一个星期六在奥地利萨尔茨堡——莫扎特的出生地举办。始办于1877年,一直将莫扎特的音乐作为音乐节的主题,直到1920年真正意义上的音乐节才宣告诞生。自20世纪60年代起,卡拉扬主宰着音乐节,到他1989年去世。后来,音乐节不断地改革、创新,不断融入新鲜元素,笼络了一大批有思想、有影响力的音乐家加入其中,目前已经成为世界文化的一大盛事。这场由著名指挥家杜达梅尔指挥的音乐会演奏了贝多芬的《钢琴、小提琴、大提琴三重协奏曲》;穆索尔斯基的《图画展览会》;老约翰•施特劳斯的《拉德斯基进行曲》和阿尔伯特•吉纳斯特拉的《舞蹈终曲》,可谓风格多样,并且都是旋律优美、轻松愉快的乐曲。加上指挥家与委内瑞拉西蒙•玻利瓦尔青年交响乐团之间的完美配合,不管是听觉还是视觉都是一种享受。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031