进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 卡门 > 好哇,好哇斗牛士!
内容介绍
斗牛士埃斯卡米洛的著名唱段《斗牛士之歌》,是一首斗牛士的英雄赞歌和凯旋进行曲,作曲家恰如其分的刻画出一个自命不凡、风流倜傥、英姿飒爽的斗牛士形象。歌曲分为三个部分,第一部分表达了斗牛士对群众热情欢迎和邀请的感谢,接着是他在斗牛场上如何机智勇敢的应付紧张而惊险的斗牛场面。第二部分转到F大调,音乐一方面把斗牛士的英勇自豪和复杂心理状态作出了描绘,另一方面还表达了斗牛士在这遇到吉普赛姑娘卡门,被卡门的美貌所吸引、征服,心中充满了爱恋的情形。第三部分一开始是群众加入的合唱,然后描述了卡门和她的女友对斗牛勇士的崇拜,以及倾吐对斗牛士爱慕之心的过程。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031