进入国家大剧院官网进入央视网

内容介绍
歌剧《弄臣》是威尔第真正名扬遐迩的成功之作,在威尼斯首演时就轰动乐坛。作曲家为了避免这首精彩的男高音咏叹调《女人善变》在歌剧上演时观众就跟着哼唱,一直保密到演出当天才把乐谱交给歌者。上演后果不出所料,立即博得掌声雷动,首演后的晚上,大街小巷都有人哼唱这个曲调。这段咏叹调出现在歌剧第三幕的开头,有风流好色的曼图亚公爵在刺客斯帕拉夫契莱所经营的客栈兼酒店内所唱的,是一首轻浮放荡的男高音歌曲,用B大调、3/8拍子的稍快板作成。“女人真善变,如风中羽毛,言语和思想,多变难捉牢。面容永远是,美丽又姣好,总是欺骗人,无论哭与笑。若是相信她,对她表忠诚,一定会心碎,成为可怜虫!但若不从她怀里吮取爱,快乐和幸福也不会充分!”。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031