进入国家大剧院官网进入央视网

清代名胡

1、病中吟 00:05:56
2、月夜 00:05:10
3、苦闷之讴 00:04:18
4、除夜小唱 00:03:03
5、闲居吟 00:05:58
6、空山鸟语 00:03:40
7、光明行 00:04:56
8、独弦操 00:04:56
9、烛影摇红 00:04:13
10、听松 00:03:43
11、二泉映月 00:06:00
00:00/00:00
上一首
下一首
单首循环
整张循环

标清

高码

按方向键→和←也可以调整音量,但音量太大有可能会损失音质。

更多同类唱片

专辑信息

专辑名称:清代名胡

所属厂牌:星外星

出版日期:

作曲家:

指挥:

表演者:张锐(二胡)

表演团体:

作品赏析

二胡是我国著名的民族乐器,自古以来,二胡以其生动的艺术表现力活跃于中国人民的生活中。20世纪初,通过民间艺人华彦钧等以及国乐大师刘天华先生的努力,使得二胡成为我国最受欢迎、最有代表性的乐器之一。 本专辑收录了由当今著名二胡演奏家张锐所演奏的刘天华与华彦钧之二胡名曲。其中包括刘天华的《病中吟》、《月夜》、《苦闷之讴》、《空山鸟语》、《光明行》、《独弦操》等二胡名作,以及华彦钧的《听松》、《二泉映月》二首作品。由九洲音像出版公司出版。 张锐系刘天华之二胡学派嫡传弟子,演奏功力深厚,且富有国学底蕴,他对二胡音乐的理解深刻而有自我见解,同时,他学贯中西,承接刘天华之脉络,灵活地将西方音乐演奏等技巧运用于二胡作品的演绎方面,这使得他的演奏风骨清奇、琴人合一。特别是张锐先生所演奏的《光明行》、《烛影摇红》等作品,充分体现出一位成熟演奏家的不凡气质。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031