进入国家大剧院官网进入央视网

唢呐天王

1、抬花轿 00:03:46
2、一江风 00:07:05
3、十八板 00:05:58
4、原板抱妆台 00:04:26
5、李二嫂改嫁 00:05:23
6、到春来 00:05:31
7、越调英 00:07:23
8、百鸟朝凤 00:07:18
9、拷红 00:07:27
00:00/00:00
上一首
下一首
单首循环
整张循环

标清

高码

按方向键→和←也可以调整音量,但音量太大有可能会损失音质。

更多同类唱片

专辑信息

专辑名称:唢呐天王

所属厂牌:星外星

出版日期:

作曲家:

指挥:

表演者:任同祥(唢呐)

表演团体:

作品赏析

由波斯传入我国的乐器唢呐,在历史的沿革中早已成为抒发中华民族心声的代表性乐器。唢呐以其一泻千里的酣畅淋漓之态,尽显华夏乐声之大悲大喜。它以自身刚中带柔、嘹亮高亢的音乐魅力,广泛存在于中国百姓的日常生活中,受到人们的喜爱。 本专辑收录了由中国著名唢呐演奏家任同祥所演奏的唢呐作品。由九洲音像出版公司出版。来自山东的任同祥,从小便与唢呐结下不解之缘,他出身于民间鼓吹乐班,鲜活的民间音乐给予这位唢呐天王最本真直率的气质,他的唢呐演奏从容自如,活泼动人,其音乐干净利索、音色圆滑柔和,高亢处不过于尖刻,低沉处也不过于沉闷。善于运用滑音、舌根吐音、双吐音等技巧丰富唢呐演奏的表现力。专辑中收录了其最具代表性的乐曲《抬花轿》、《百鸟朝凤》等传统曲目,同时,也收录了如移植自豫剧的《拷红》、选自吕剧的《李二嫂改嫁》等作品,鲜活生动、真实感人。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031