进入国家大剧院官网进入央视网

琵琶行

1、浔阳琵琶 00:07:31
2、梅花三弄 00:04:21
3、倒垂帘 00:03:37
4、歌舞引 00:06:15
5、塞上曲 00:09:13
6、彝族舞曲 00:08:28
7、寒鸦戏水 00:05:45
8、月儿高 00:12:49
00:00/00:00
上一首
下一首
单首循环
整张循环

标清

高码

按方向键→和←也可以调整音量,但音量太大有可能会损失音质。

更多同类唱片

专辑信息

专辑名称:琵琶行

所属厂牌:星外星

出版日期:

作曲家:

指挥:

表演者:刘桂莲(琵琶)

表演团体:

作品赏析

琵琶是已经有两千多年历史的东亚传统弹拨乐器,南北朝时由印度经龟兹传入内地,素有“民乐之王”、“弹拨乐器之王”之称。这张唱片是九州音像出版公司出品的《国乐大师》系列之十六——“琵琶”篇。 刘桂莲是我国蜚声国际的青年琵琶演奏家,曾任中央音乐学院民族管弦乐团琵琶首席和独奏员,26岁获得副教授职称,是我国最年轻的音乐教授。这张唱片收录了由她演绎的八首琵琶经典曲目。八首作品,有古有今,如《梅花三弄》、《月儿高》、《歌舞引》等。各乐曲均以全新的编配演奏,产生的效果不仅突出了琵琶的乐器特色,而且有效地运用了个别乐器的特性来营造气氛。刘桂莲的演奏音乐华美动听,技艺娴熟,情感细腻,富于表情。 唱片采用单点身历声DAT数码录制,音色具有高度真实感。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031