进入国家大剧院官网进入央视网

琴箫吟

1、碧涧流泉 00:05:32
2、阳关三叠 00:05:38
3、佛上殿 00:04:46
4、熏风曲 00:05:16
5、柳摇金 00:04:06
6、渔樵问答 00:09:22
7、春晓吟 00:04:25
8、塞上曲 00:17:21
00:00/00:00
上一首
下一首
单首循环
整张循环

标清

高码

按方向键→和←也可以调整音量,但音量太大有可能会损失音质。

更多同类唱片

专辑信息

专辑名称:琴箫吟

所属厂牌:星外星

出版日期:

作曲家:

指挥:

表演者:戴树红(洞箫)

表演团体:

作品赏析

洞箫,是中国民间流行的一种吹孔气鸣类乐器。戴树红,是中国当代著名的洞箫演奏家,艺名“箫吟”,别名琴痴。这张唱片是九州音像出版公司出品的《国乐大师》系列之十,以戴树红的艺名为名的唱片——“箫吟神品”,收录了戴树红的洞箫独奏曲以及琴箫合奏曲共八首。 《碧润流泉》以清脆之音,表现了深山峡谷之中淙淙流水欢快流淌的情景。《佛上殿》节奏缓慢平稳,以箫独奏和木鱼敲击声组成,音乐极富庙堂色彩和神圣虔诚之韵味。《平沙落雁》曲调悠扬流畅,描写了雁群在空际盘旋顾盼的情景。洞箫的音色柔软,显得格外的恬静、秀雅。戴先生的演奏甘美幽雅、清虚淡远。有如一种空灵、飘渺、凄美的天籁之声,让听者动容。 唱片采用单点身历声DAT数码录制,音色更加生动、逼真。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031